Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTsN 1 Kota Lhokseumawe Tahun 2020

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Setelah sempat tertunda penerimaan peserta didik baru MTsN 1 Kota Lhokseumawe tahun 2020 karena merebaknya wabah COVID-19 di seluruh dunia, kini madrasah tercinta kita kembali membuka penerimaan PPDB 2020.

Namun untuk tahun ini, penerimaan PPDB MTsN 1 Kota Lhokseumawe berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun 2020, untuk pertama kalinya MTsN 1 Kota Lhokseumawe membuka pendaftaran PPDB secara online (dalam jaringan). Jadi bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan anak-anaknya ke MTsN 1 Kota Lhokseumawe harap memperhatikan beberapa poin berikut ini.

Tanggal Pendaftaran

Pendaftaran mulai dibuka pada tanggal 1 – 7 Mei 2020. Kami akan membagikan link pendaftaran atau formulir pendaftaran hanya pada tanggal tersebut. Jadi, siapkan laptop Anda atau gadget android Anda pada tanggal tersebut. Link atau formulir pendaftaran hanya akan Anda dapatkan di website madrasah, www.mtsn1kotalhokseumawe.com.

Apa yang Perlu Disiapkan Sebelum Daftar Online?

Sebelum Anda mendaftarkan calon siswa secara online, Anda perlu menyiapkan beberapa hal berikut ini:

  1. Wajib memiliki akun gmail yang aktif saat pengisian formulir pendaftaran. Ingat ya, email yang diwajibkan hanya dari gmail.
  2. Satu akun gmail hanya untuk satu calon siswa. Jika orang tua memiliki anak kembar atau wali siswa ingin mendaftarkan beberapa calon siswa, maka wajib membuat akun gmail lain.
  3. Pengisian data pada formulir pendaftaran wajib dilengkapi dengan data yang sebenar-benarnya. Kami tidak bertanggungjawab terhadap kesalahan data yang diberikan.
  4. Pas foto yang dilampirkan saat mendaftar online harus berlatar belakang merah dengan pakaian seragam sekolah atau pakaian yang sopan.
  5. Kami akan mengirimkan tanda bukti pendaftaran ke email masing-masing calon siswa setelah diverifikasi. Oleh karena itu, pantau selalu email Anda selama masa pendaftaran PPDB 2020.

Apa Saja Syarat-syaratnya?

Setelah calon siswa mendaftar secara online, maka dokumen-dokumen yang akan kami nilai adalah sebagai berikut:

  1. Foto copy rapor halaman yang berisi identitas siswa
  2. Foto copy nilai rapor kelas 4 (semester 1 dan 2)
  3. Foto copy nilai rapor kelas 5 (semester 1 dan 2)
  4. Foto copy nilai rapor kelas 6 (hanya semester 1)
  5. Foto copy piagam penghargaan atau sertifikat prestasi yang pernah diraih oleh calon siswa pada setiap event perlombaan, baik di tingkat kabupaten/kota, tingkat provinsi, dan tingkat nasional (jika ada)

Ke Mana Dokumen Diserahkan?

Setelah syarat-syarat di atas telah dilengkapi, masukkan semua dokumen tersebut ke dalam amplop berwarna cokelat. Di bagian depan amplop harap ditempelkan bukti pendaftaran yang telah diprint.

Kemudian amplop yang berisi dokumen tersebut diletakkan di kotak yang telah disediakan oleh panitia di depan pintu gerbang madrasah. Setelah Anda meletakkan berkas tersebut, Anda diharapkan langsung kembali ke rumah masing-masing. Tetap jaga jarak dan hindari keramaian. Anda tidak perlu khawatir dengan berkas yang telah diletakkan di kotak tersebut karena panitia tetap memantau kotak tersebut.

Ingat!!! Letakkan berkas Anda sesuai dengan kelas yang diminati. Untuk reguler di kotak bertuliskan “Kelas Reguler”. Dan untuk kelas unggul di kotak bertuliskan “Kelas Unggul”.

Kapan Pengumuman Kelulusan?

Setelah berkas diterima oleh panitia, maka pengumuman kelulusan akan diumumkan pada tanggal 10 Mei 2020 di website madrasah.

Apakah Ada Tes Baca Al-Quran?

Setiap tahun kami mewajibkan siswa untuk mengikuti tes baca Al-Quran. Namun karena situasi masih darurat COVID-19, maka tes baca Al-Quran akan dilakukan di akhir semester berjalan.

Saat mendaftar ulang, panitia akan menyerahkan surat perjanjian tes baca Al-Quran yang wajib ditandatangani oleh orangtua calon siswa. Apabila siswa bersangkutan yang telah lulus di MTsN 1 Kota Lhokseumawe ternyata tidak mampu baca Al-Quran, maka sesuai dengan surat perjanjian tersebut siswa bersangkutan akan dikembalikan kepada orangtuanya. Dengan kata lain, siswa bersangkutan harus pindah ke sekolah lain. Surat perjanjian ini mengikat dan harus dilaksanakan.

Pendaftaran Ulang Bagi Siswa yang Lulus

Pendaftaran ulang bagi siswa yang telah dinyatakan lulus akan dimulai pada tanggal 11 – 13 Mei 2020 dengan membawa bukti formulir pendaftaran. Untuk pendaftaran ulang akan dibuka mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB.

Perlu diperhatikan pada saat mendaftar ulang, orangtua atau wali siswa wajib menjaga jarak aman, memakai masker, menghindari sentuhan fisik, dan mengikuti prosedur yang berlaku. Perlu juga bagi orangtua atau wali siswa dalam menjaga ketertiban, sabar saat menunggu arahan dari panitia, menjaga kebersihan, dan tidak membuat kegaduhan. Panitia tidak bertanggung jawab terhadap permasalahan yang timbul kemudian.

Info Tambahan

Untuk seragam sekolah dapat dilihat pada papan pengumuman yang akan ditempelkan di madrasah.

Keputusan kelulusan peserta PPDB sepenuhnya ada pada panitia dan dianggap sah, mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.

Demikianlah informasi PPDB MTsN 1 Kota Lhokseumawe.

Wassalamu’alaikum

54 thoughts on “Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTsN 1 Kota Lhokseumawe Tahun 2020

  1. Assalamualaikum, Bpk/Ibu panitia PPDB, saya ingin menanyakan tentang point’ 5 foto copy piagam penghargaan/sertifikat, ada beberapa penghargaan tapi berupa piala , tidak diberikan sertifikatnya, bgm caranya bpk/ibu panitia

    1. Kami hanya menerima foto copy sertifikat saja. Jadi mohon maaf Ibu, jika tidak ada sertifikatnya.

  2. Assalamu’alaikum Bapak / Ibu yang saya hormati, mohon kirimkan formulir Pendaftaran Penerimaan Murid Baru di MTsN 1 Lhokseumawe ke email saya.

    Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terimakasih.

    Wasalamu’alaikum,

    Boy Zulkarnaen

  3. Assalamu’alaikum.
    Berapa orang siswa didik baru yg akan di Terima mtsn1 lhokseumawe
    REGULER;
    UNGGUL ;

    1. Kelas yang tersedia hanya 6 kelas. Satu kelas sekitar 28 siswa. Itu rencana awal kami jika tidak ada perubahan. (edited).

  4. Assalamualaikum Bpk/Ibu admin yg sy hormati, brp jumlah nilai rata² utk masuk ke kelas unggul? Trmksh

    1. Untuk saat ini kita masih berpedoman dengan perangkingan nilai rapor yang akan diserahkan kepada panitia. Berbeda dengan PPDB sebelumnya yang mensyaratkan nilai rata-rata minimal 7. Demikian.

    2. Assalamualaikum
      Pak ini nomor kelulusan nya 0378 itu empat,sendangkan nomor yg ada disitu 3 nomor itu bagaimana ya? Mohon balasan nya ya pak

    1. Pada dasarnya materi pelajaran yang diperoleh sama, tapi bagi yang tertarik untuk masuk kelas unggul akan mendapatkan jam pelajaran tambahan dari pukul 14.00-17.00 WIB.

  5. Assalamualaikum, apa formulir pendaftaran sudah bisa didownload? soalnya tombol download belum tersedia. Makasih

    1. Tidak tentu, Bu. Karena kami verifikasi dulu data yang masuk agar tidak ada yang double. Ditunggu aja dengan sabar ya.

  6. Assalamualaikum
    Maaf mau tnya ya pak.. saya sudah daftar dan sudah keluar nomor nya.. tapi di lembar nya kok tdk muncul foto ya pak ?? Apa saya salah tekan atau gmna ya pak..

    Terimakasih sebelum nya..
    Wassalam

  7. Assalamualakum..
    Jika diformulir pendaftaran tgl lahir keluarnya salah..apa yg harus dilakukan….

  8. Assalamu’alaikum, maaf saya sudah daftar dari tgl 1 tapi belum ada jawaban di email, apa boleh saya daftar ulang kembali dengan email yang sama ? terimakasih

    1. Baik, Bu. Sekarang sudah dikirim ke alamat email tersebut. Mohon maaf karena keterlambatan kami.

  9. Assalamualaikum… untuk kelas u berapa kelas unggul brp kelas atw brp siswa kuotanya buk…

  10. Assalamualaikum
    Bu mau tanya saya udah daftar terus nomor pendaftaran itu udah keluar tapi fotonya gak terlampir kan di kartu pendaftarannya gimana ya Bu?soalnya tadi saya daftar fotonya udah terkirim kok

  11. Assalamuailaikum,,,
    Saya mau nanya jika sdh di nyatakan lulus, utk tes baca Alquran itu kapan y?

    1. Untuk tes baca Al-Quran, saat daftar ulang panitia akan memberikan surat perjanjian untuk ditandatangani. Surat perjanjian tersebut berupa kesediaan siswa untuk dikembalikan ke orang tua jika di akhir semester ternyata tidak mampu membaca Al-Quran.

  12. Assalamualaikum wr.wb.
    Pak/Ibu panitia, terkait dgn slh satu persyaratan berkas yaitu fotocopian nilai rapor. Jika nilai rapor utk kelas 4&5 tidak ada krna sudah terbakar bagaimana ya pak, buk solusinya?
    Terimakasih

  13. Assalamualaikum pak bu apabila pada lembar print nya tanggalau lahir dan bulan kelahirannya terbalik apakah harus mendaftar ulang ??, trimakasih

    1. Tidak usah mendaftar lagi. Namun jika lulus, mohon saat daftar ulang data-datanya harus diisi dengan teliti.

  14. Assalamualaikum bapak/ibu dimana kita bisa melihat daftar siapa saja yg lulus, soalnya saya sudah nunggu dari tadi pagi di web ini
    Mohon bantuannya

  15. pengumuman hasil seleksinya tanggal 10 mei, tapi tadi saya ke sekolah tidak ada pengumuman apapun, begitu juga dengan disitus ini.

    jd kira2 kapan pengumuman hasil seleksinya ya

    Terima kasih

    1. Mohon maaf jika ada keterlambatan untuk mengumumkan kelulusan dari pihak panitia. Semoga di bulan penuh ampunan ini, pintu maaf masih terbuka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *